• 21 января, понедельник
  • Москва, Москва, улица Косыгина, дом 17, Библиотека, 6.05

Цикл «Мифы и легенды. Древняя Греция»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ГБПОУ "Воробьевы горы"
28 дней назад
с 18:00 21 января по 18:00 28 января
Москва
Москва, улица Косыгина, дом 17, Библиотека, 6.05

«Мифы и легенды» – цикл занятий, который знакомит детей 7–10 лет (младшие школьники) с ключевыми сюжетами и персонажами мировой культуры. Основные разделы цикла – мифы Древней Греции, северной Европы и Востока, средневековые легенды. Формат занятий – «рассказ по картинкам». В качестве иллюстративного материала используются репродукции картин разных эпох и графика современных художников, а также книги из библиотеки ГБПОУ «Воробьевы горы». Ведущий не только рассказывает миф или историю, но одновременно показывает, как этот сюжет или персонаж отразился в истории культуры.

Цель проекта – доступным языком рассказать ребятам о важнейших сюжетах мировой литературы и искусства, пробудить в них интерес к чтению и знакомству с фондом библиотеки, стимулировать творческое воображение.

Рекомендуемый возраст: 7–10 лет.

Расписание:

21 января 18:00

«Странствия Одиссея»

Как «победители» в Троянской войне возвращались домой. Приключения Одиссея на карте Средиземного моря. Последний пир «женихов».

 

28 января 18:00

«Мифы Древнего Рима. Путешествие Энея. Ромул и Рем»

Как римляне покорили Грецию и были покорены греческой культурой. Как греческие боги стали римскими? Троянская война и странствия Энея. История Рима от основания города.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше