• 20 февраля, среда
  • Москва, ул. Косыгина, д. 17, к. 6

"Книжки и картинки": курс по книжной иллюстрации

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ГБПОУ «Воробьевы горы»
179 дней назад
с 17:00 20 февраля по 18:00 20 марта
Москва
ул. Косыгина, д. 17, к. 6

Как известно, книжки можно не только читать. Можно их смотреть, изучать, иногда рисовать в них… а ещё книжки можно сочинять самим! Этим и занимаются книжные иллюстраторы — вместе с писателями они создают книги такими, какими читатели встречают их на полках.

Если любишь книжки, хочется и самому поучаствовать в их создании, так ведь? Правда, в них столько всего разного, что порой не знаешь, с чего начать. Мы рассмотрим самые яркие и интересные образцы книжного оформления и создадим собственную книжку, пользуясь разными техниками и материалами: придумаем историю и персонажей и нарисуем для них такой мир, какой только захотим.

Занятия проводит студия книги и книжной иллюстрации «Азбука Морса». Преподаватель — Маша Судовых, художник-иллюстратор. Окончила Kingston University в Лондоне, работала над оформлением книг «Рыжие леса», «Я не люблю Новый год», «В поисках мальчишеского бога», «Тонкий меч», преподаёт книжную иллюстрацию детям и взрослым.

По словам художницы, главное в её творчестве — это изображение движения реальной жизни, тех удивительных и вдохновляющих деталей, которые люди, занятые повседневной суетой, обычно не замечают.

Курс подойдет ребятам от 7 до 12 лет.

 

20 февраля, 17:00. Лаборатория персонажей

Как познакомиться со своим героем? Может, он слишком застенчив, чтобы показаться на рисунке? Или это огромный динозавр, который не уместился на картинке? На этом занятии мы придумаем своему персонажу облик и характер, вкусы, привычки и стиль, отличающий его от всех прочих. Вместе мы сможем комбинировать невероятные сочетания!

 

27 февраля, 17:00. Конструктор сюжетов

Говорят, в мире существует всего 36 сюжетов — на них и держатся все книги. В процессе игры мы соберём историю из самых простых элементов, узнаем, как её завязать и распутать, а потом придадим ей уникальную авторскую форму. И кто знает, может, нам удастся изобрести тридцать седьмой сюжет, не похожий ни на какой другой?

 

6 марта, 17:00. Форзац: туда и обратно

Любое приключение начинается с путешествия, ведёт оно нас по Муми-долу или к далёкой Одинокой горе. В незнакомом мире опасно пускаться в путь без карты — лучше пусть она всегда будет под рукой. В этом нам поможет форзац — «подкладка» книги, к которой всегда легко вернуться. Именно здесь мы и нарисуем нашу карту. А где приключится ваша история?


13 марта, 17:00. Живописная макулатура

Художники не всегда чинно рисуют красками за мольбертом. В ход может пойти любой материал — бумага разных видов, вырезки из журналов и даже нитки. В вашем распоряжении всё, что способно вдохновить, а воображение наверняка подскажет верные образы. Выберите самый яркий момент вашей истории и изобразите его так, как видите!

 

20 марта, 17:00. Встречаем по обложке
Сколько раз вы выбирали книжку, задержавшись взглядом на её обложке? Она может быть яркой или строгой, интригующей и даже обманчивой. На заключительном занятии мы придумаем название для своей книжки и композицию обложки, решим, какой она должна предстать перед читателем и какие детали — самые важные! — её украсят.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше